
Des torréfacteurs solaires en bords de champs
pour torréfier et broyer les fèves de cacao sur place
Convaincus que les marges découlent de la transformation
d’une matière première, nous avons inventé une solution
de torréfaction solaire du chocolat,
décarbonée, innovante et spectaculaire !


Une technologie innovante,
écologique et rentable
Un vigneron qui s'en sort, il vend du vin …
Pas du raisin brut !
Sunshine chocolats élabore et déploie en bords de champs les premiers torréfacteurs solaires industriels de cacao. Des machines impressionnantes de 6 mètres de hauteur dotées d'un four qui chauffe grâce à la chaleur du soleil captée par de grands miroirs mobiles.
Des machines robustes, entièrement automatisées, abordables économiquement et 100 % écologiques.
Grâce à elles, les producteurs torréfient et broient les fèves sur place quand auparavant ils se contentaient de vendre des fèves séchées aux multinationales.
Nous multiplions ainsi par deux à trois la rémunération perçue par les agriculteurs dans les zones cacaoyères !
Et Sunshine chocolat fut...
Et Sunshine chocolats fut
Avec ce cacao torréfié en frais que nous achetons directement aux producteurs, nous fabriquons notre chocolat dans notre atelier en Bretagne. Grâce aux ventes de celui-ci, nous poursuivons la fabrication de nos torréfacteurs et leur implantation dans les zones cacaoyères.
Ainsi naît Sunshine Chocolat, la marque d'un nouveau chocolat solaire et solidaire.
Une marque qui accomplit un rêve d'humanité, de technologie et d'écologie.
Une marque destinée aux consommateurs éco-responsables, mais aussi et surtout à tous les gourmands !
Une marque que nous vendrons en grandes surfaces et prochainement sur ce site Internet.



